Land und Leute

Lettische Küche

Die lettische Küche orientiert sich an den Jahreszeiten und an Produkten aus der Region: Im Sommer gibt es Beeren, im Winter Pilze und Nüsse. Zudem spielen Fisch und Fleisch, Milchprodukte und Brot seit jeher eine große Rolle.
Fisch und Fleisch
Fleisch ist …

Ostern in Lettland

Ostern wird in Lettland seit Jahrhunderten gefeiert. Noch stärker als in Deutschland sind in Lettland jedoch christliche mit heidnischen Oster-Bräuchen vermischt.

Wie bei anderen hohen christlichen Feiertagen suchten sich die Kirchenväter auch …

Flagge von Lettland

Die Flagge Lettlands ist dunkelrot und wird von einem dünnen weißen Streifen durchzogen. Das Rot symbolisiert dabei das Blut, das zur Unabhängigkeit Lettlands vergossen wurde. Das Weiß steht dagegen für Reinheit und Gerechtigkeit. Der braunrote Farbton …

Lettische Bevölkerung

Einwohnerzahl Lettlands
In Lettland leben etwa 2,3 Millionen Menschen, wobei Letten mit 59 Prozent nur ganz knapp eine Mehrheit der Bevölkerung Lettlands bilden. In den sieben größten Städten sind die Letten jedoch in der Minderheit.

Die ethnische Herkunft ist …

Landkarte Lettland

Die Landkarte Lettlands ist geprägt durch Tausende von Flüssen und Seen, sanfte Hügel und Tieflandebenen. Größter See des Landes ist der Lubans, tiefster See der Dridzis. Der längste Fluss innerhalb Lettlands ist die Gauja mit 452 Kilometer, der längste Fluss, …

Essen und Trinken in Lettland

Das Essen in Lettland ist vielfältig und herzhaft. Grundnahrungsmittel sind Fisch und Fleisch, besonders Speck, Getreide, Gemüse, Beeren und Milchprodukte.
Lettische Spezialitäten
Ein typisches Essen in Lettland besteht aus gebratenem Fleisch, gesalzenem Fisch, gekochten Erbsen mit Speck und Zwiebeln. Milchprodukte wie Hüttenkäse …

Seite 1 von 212

Suche


Schlagworte